Агония

Арсен Чёрный
Я пишу это в предверии агонии,
Состояние, что врагу не пожелать,
Только пропустив несколько часов жизни, как ирония,
Рассуждаю о том, чего нельзя реализовать.

Кругами плывёт кругозор,
И один лишь центр в нём,
Один лишь ориентир, куда направлен взор….
О том, как весь путь пройдём мы вдвоём.

И любые чувства он перебивает,
Состояния души, дела и мысли,
Разум и тело в здравом уме держать помогает,
Те что под алкоголем или наркотиками провисли.

Нет, серьезно. Лишь мысль о том, как мы вдвоём,
Сразу всё в миг перебивает,
И любая дрянь становится нипочём,
Что так глупо жизнь без тебя дополняет.

Это хоть и помогает. Не мыслить о сложном.
О том, что когда мы вдвоём, нет преград для нас,
И места нет о всём и вся тревожном,
Но мысля проскальзывает тот час, —

О тебе, одной. Такой родной.
О тебе, с добротой и лаской.
Когда всё кроме любви идёт долой,
Что скрывалось за пьяной маской.

Нет, и в правду. Был бы я трезвым сейчас, —
Написал тоже самое тот час и без колебаний.
Ибо нет и не было того, что затуманит мысли о нас,
Что заставит променять мечты на дурность состояний.