Микаилу Гуцериеву...

Ахмет Яндиев
Он не сидел, он жизнь свою творил
И совершенство для себя достиг
Что Бог воздал, он только лишь подправил
И этим, среди нас себя прославил

Ни требуя ни почести, ни славы
Он шёл в перёд, все обходя преграды
И жизнь познав, он мудростью питался
И сам с собою этим наслаждался

От сюда песни льются и стихи
От сюда, благородные шаги
Растёт и крепнет жизни пьедестал
Так Микаил, себя для нас создал

Живи наш друг, для славы, и любви
Пусть сбудутся желанья и мечты
И на земле ингушской, навсегда
Зажглась твоя, нетленная звезда...

    07.12.2024 год.