Нам ли об этом судить...

Николай Томашевич
Были ребята. Друзья.
Есть среди них даже братья.
Боже! Зачем столько ям?!
Мы заслужили проклятье?

                Елена Река


Нам ли об этом судить,
Не зная истории всей...
Пришлось ли средь нечисти жить?
Скорбя за невинных детей...

И как же всё получилось –
Были ведь братья, друзья?
В одних мы школах учились, –
Откуда же столько гнилья?

Давайте, посмотрим вокруг –
Откуда Бандера, фашизм?
Замкнулся пылающий круг –
Поднялась Россия за жизнь!

Откроем глаза и поймём,
Что жить, умирать ведь не ново...
За честь только наших знамён –
В защиту российского рода!