Поворот

Сергей Папсуль
Тишина ночной деревни,
Смысл таит, как обелиск
И, пожалуй, я не первый,
Кто её объём постиг.
Здесь небо чёрным одеялом,
Веками данным - ниже крыш
И звёзд бездонное начало,
Украсит сказочную тишь.
Напомнит память о мгновеньях,
Когда струилась блеском жизнь,
О спорах честных и свершеньях,
Где дерзость зарождала мысль.
Зачем тревожить старый пепел,
О прошлом - глупо сожалеть,
Там поворот в пути заметен,
К нему нам надо поспешить.
Там впереди  так много строчек,
Там мысль ярче и сильней,
Там муза мне перо заточит
И стих становится мудрей.
Там для любви тепло хранится,
Там смысл душою отдыхать,
Познаний череда таится,
Открыто жить, о том писать.
Там жизнь не поскупится в средствах,
Там чувств эмоции летят,
Там Богом данное наследство,
Я раздарю всем, жизнь любя.