Вот возьму и номер наберу

Маргарита Курочкина
Чей-то номер в книжке записной
Одиноко замер на странице.
Может быть, назначено судьбой
Встрече той весенней не случиться.

Может, что-то важное ушло,–
Номер, на другие не похожий,
Временем, как пылью, замело
В книжке этой из тиснёной кожи.

Не дождался, может быть, звонка
Кто-то в этой жизни нужный очень.
К телефону тянется рука...
Только б знать, что номер не просрочен.

Может быть, ответят вам не те
На другом конце. И, словно эхо,
Не раздастся в этой пустоте
Ваш ответ и переливы смеха.

Я себе нисколько не совру,
Будто есть от любопытства средство.
Вот возьму и номер наберу...
Есть гудки...
– Алло, ну наконец-то!

2024