Белгород. Жить, на зло войне!

Елена Шеховцова Сухих
Коршуном вьется ненависть над страной.
Копится в чьих-то судьбах незримый страх.
Нас научили жить каждый день   с войной,
Словно с соседкой вечной в своих домах.

В Муроме  от снарядов  дрожит земля.
Дом как картонный сложен на пополам.
Молится в церкви правда у алтаря.
Ранами смотрит в небо разбитый храм.

Русь зацветает радужно  в этот год.
Враг не хотел Руси отдышаться дать.
И рубежами  гордо она встает,
Чтобы ответ достойно теперь держать.

Нас не пугает западных крик речей
И не умеем мы свои спины гнуть.
Будем бороться честно, не сдав мечей:
Ладонка, крест нательный - и в добрый путь.

Волю и дух российский им не сломить.
Плотно стоим в строю мы: спина к спине.
И продолжает Белгород с верой жить !
Жить! Не смотря на взрывы. На зло войне.