Сергей Тригубенко Рязань

Таня Грачёва
       Майский день

Я часто вспоминаю майский день.
Умыт дождём проспект пустой, нарядный.
Идём мы скромно рядом, ну а тень
моя с твоей идут в обнимку рядом.

Гроза близка, но нам не нужен зонт.
Движенье губ, блеск глаз нас не обманут.
В конце проспекта виден горизонт -
он чист и светел, и призывно манит.

То говорим взахлёб, то вдруг хохочем -
смешат слова случайные, любые...
Не глядя на асфальт, мы в лужах мочим
я - башмаки, ты - туфли голубые.