Любовь давала крылья мне

Михаил Ежов 5
Любовь давала крылья мне,
Венцом любовным награждая,
Душа горевшая в огне,
Познала и чертоги Рая.

Бессмысленной была бы жизнь,
Коль не познать витий амурных,
Когда в руках любовный приз,
То сердцем, телом и душой,
Владеет ум неугомонный.

Лишь в небе тоненькая нить,
Сотка'нная самим Христом,
Держала от безумства прыть,
Которой полнил свой Содом.

Она невинною была?
И я любил её безумно.
Меня любовь её звала,
Переполняя сердце думой:-

"Мне грустно, я тепла хочу,
Хочу весенних настроений,
Я временем за всё плачу,
На сколько, мне, позволит гений,
У Бога сердцем хлопочу,
Чтоб наградил порой весенней".