Пришла пора и я влюбился

Люций Габриэль Настоящий
И всё же ты собой прекрасна,
Я потерять тебя боюсь,
Разлука так собой ужасна!
Я горько плачу и смеюсь.

Смеюсь над безутешным горем,
И  горько плачу от тоски,
Мы книгу о любви закроем.
Я не подам тебе руки,
Я не подам тебе надежду
Что счастье к нам вернётся вновь.
Срывает грязную одежду,
С себя несчастная Любовь.

Пришла Печаль, и дождь пролился,
На запоздалый листопад,
Вчера на Смерти я женился,
И этому ужасно рад.

Я не любил тебя. Не стоит,
Плевать в осеннюю зарю,
Разлука лунный замок строит,
Его тебе я подарю.

И сказка кончилась на этом,
Я вновь входил в реальный мир,
Наполненный холодным светом,
Где смерть устраивала пир.

Мы прошлое своё  забыли,
Нет больше страсти роковой,
Нет, мы друг, друга не любили,
Чужими были мы с тобой

Чужими. Ах, какое слово,
В нём отражается печаль,
Оно убить Любовь готово,
Ему Её ничуть не жаль.

Своей души я не открою,
Я про тебя почти забыл,
Когда то ты была звездою,
Которую поэт любил.

Пришла весна. И Март ликует,
Свет солнца озаряет даль,
Берёзку Ясень поцелует,
И снежная спадёт вуаль,
С её ветвей. Мир изменился,
Запел и зажурчал ручей,
Пришла пора, и я влюбился,
Душой истерзанной своей.

Влюбился так, что всё запело,
И ветерок пустился в пляс,
И даль весенняя звенела,
С тобой соединяя нас.


      Конец