Балерина

Ася Кремнева
Она одна плыла по сцене,
Законам тела вопреки,
Как неземное наважденье,
А руки — словно две реки.

Переплетались, будто нити
Двух паутинок, двух стеблей,
Как рожь на поле колосится,
Как пара белых лебедей.

Она плыла по морю звуков,
Рукой лаская пустоту.
Пространство-время убаюкав,
Послушной сделала судьбу.