Долгожданная встреча

Николай Хомутов
Автовокзал. И я средь тысяч лиц
Мог каплей затеряться в океане.
Мог за его пределами границ
Разменной быть монетою в кармане.

Глубокий вздох, глаза на "перископ",
Душа в благоволенье при молитве,
А память после некоторых проб
При поиске тебя, как после битвы.

Вода при горизонтах в тыщу лет
В безбрежности своей под облаками
И... наконец-то солнечный просвет
И берег ощутимый под ногами.

Залитый светом, тех же озорных,
Смешливых глаз, как прежде, откровенно,
В объятьях рук обвитых и родных,
Я на правах, стою, аборигена.
    02.08.2005 г.