Ты влюбилась в него, как мальчишка

Мария Родинкова
Ты влюбилась в него, как мальчишка.
Твои чувства пылкие слишком.
Ты решила добиваться мужчину,
Будто есть для взаимности причина.

Но в природе не бывает таких отношений --
Голубь ходит за голубкой, любя, желая,  ухаживая.
Но твоя любовь ставит под сомнение --
Кто из вас мужчина, а кто женщина, я спрашиваю...

Он что, больной или дурак,
Чтоб твои чувства не заметить?
Нет, он лишь зануда и слабак,
И окружил себя стеной запретов.

Ему важнее то, что мама скажет,
К тому же есть дела и встречи поважнее,
Он не привык на риск идти и драться даже,
Он выбирает легкие пути, а не которые сложнее.

Ну и зачем тебе партнер такой?
Ведь даже черепахи бьются за объект желания...
Он не готов бороться за тебя отчаянно.
Наверно нелюбовь тому виной.

Короче, если встретишь парня приятного,
Не нужно бросаться ему навстречу, голову теряя.
Если, что делать нужно, ему непонятно --
Спокойно мимо проходи, он не для твоего персонального рая.

12.03.24