Псы

Игорь Спичиневский
                Смотрят псы на кочевников косо,
                Будто бродит по миру чума
                Свора битых облезлых барбосов
                От безделия сходит с ума.

                Слышно издали шумную стаю,
                Где уходит луна за бархан.
                Скалят зубы собаки и лают,
                Но всё дальше идёт караван…
                Марина Терентьева.
* * *
Песком меж пальцев Наша жизнь течёт,
А тучи лет сгущяют неба хмурость...
"Собака лает - караван идёт" -
Веками устоявшаяся мудрость.

Я из всех псовых воспринять готов
На небе тёмно-синего атлАса
Созвездье озверевших Гончих псов
Чуть сдержаных созвездьем Волопаса.