Из зимы в весну

Андрей Михайлович Манылюк
Отрину февральские слезы чернил
И март оттолкну до забвения.
Зимою я мерз, зимою я был
Тепличным зелёным растением.

Весна, повернись стороною тепла,
Растай, всё что проледью грубою!
Зимою я был. Зима утекла.
Весною я есть и я буду!