Чистые пруды

Марина Дарчинян
Смотрит с пьедестала Грибоедов
На народ , снующий по бульвару,
На стихи читающих поэтов,
На романтиков, поющих под гитару,
И на огарей , создавших пару,
Свивших высоко  гнездовье где-то,
Выводок утят по тротуарам
К Чистому пруду ведущих летом.
Он весною смотрит на тюльпаны,
На сирень,чубушник и нарциссы,
На цветущие вдали каштаны,
И на тополей пуховых бенефисы...
Фонарей ажурные плафоны
Все дорожки вечерами освещают ,
Под чарующий напев  аккордеона
Чистые пруды  меня встречают...