Суть проблемы...

Сергей Мельников 13
Бежали к баку две собаки,
От туда пахло очень.
Хвосты вздымались словно флаги,
Охота жрать, нет мочи.

Тревожил их один момент,
Тела довел до дрожи.
Вдруг, появился конкурент,
Наперерез шел бомжик.

Слюна стекала по губам,
В глазах бурлила ярость.
Подумал каждый, не отдам,
Урву себе, хоть малость.

Вот-вот, уже, желанный миг,
Язык, желудку передал прогноз.
Но, за углом раздался рык…
К помойке шел мусоровоз.

Не вникая в суть проблемы,
Бак загрузил железный монстр.
Жаждущих оставив без обеда,
Ушли втроём, поджавши хвост…

10.03.2024г.