Восторги бытия

Лариса Топчий
Весна нам дарит много солнца, света,
Надежд, стремлений, мыслей чистоту.
Сегодня Он пришёл ко мне с букетом
Подснежников, дарящих мне мечту.

О том, что грусть уходит с талым снегом,
Все вьюги и метели позади,
Хоть иногда зима  вершит набеги,
Но сил всё меньше, - с миром уходи.

Какой он милый, нежный - цвет-подснежник,
Но сколько сил в нём! - Холод нипочём,
В суровой стуже он зимы мятежник,
Весны посланник, - солнцу подмигнём.

Растопит лёд в природе, в наших душах,
В нас возродится вера и любовь!
Сопротивляясь зло, уходит стужа, -
Мы счастье ощутим весною вновь.

Ведь человек - творение, часть природы,
Как соки в древе сладко потекут,
так и в крови людской, не зря на годы,
Восторги бытия к любви нас призовут.