Всё это ей, весне, благодаря

Нина Ордовская
Зима сдала,покинула владенья,
Оставив марту все свои дела,
А он снимает все оцепененья
С природы,что давно его ждала.

Он топит снег в лесу ещё и в поле
И превращает в водяной поток,
Свободным будет всё это раздолье
От пут зимы,лишь дайте ему срок.

Сбегут ручьями снеговые воды,
Легко вздохнёт согретая земля,
Задышит лес,почуя дух свободы,
И всё это весне благодаря.

И возродится каждая травинка,
Лес будет полон важных новостей,
И заживут и кустик,и тропинка-
Все в ожидании дорогих гостей.