Минула зима

Лео Серж
Минула зима.Холод сгинул,отчасти,
Ведь ночи ещё будоражит мороз
Но март,по закону природы,у власти
И солнечных дней он с собою принёс

В проталинах видно озимые всходы
Теплу повинуясь осели снега
А речка раскинула полые воды
Окутав собой заливные луга

Совсем по-особому солнышко греет
И лихо с холма бежит шустрый ручей
А ветер весенний неистово реет
С чужбин ожидая проворных грачей

Теплом наслаждается старый валежник
Оставивший в памяти зимние сны
На наст не взирая,пробился подснежник
Став первым творением ранней весны

Зимы затяжной уж остались крупицы
И время прошло тишины ледяной -
В терновнике тенькают снова синицы
Погоду хваля,не желая иной

На старой ольхе,две сороки-болтушки
Лазурного неба вдыхают красу.
Душа стосковалась,по счёту кукушки
Из зелени сочной в дремучем лесу...