***

Антонина Чевер
А сегодня среди ночи
Вихрь нежданно налетел,
Обладая силой мощной,
Все в поселке он задел.

Мгла пространство застелила,
Вихрь все снегом засыпал,
За окошком шумно было,
Нарезвившись, перестал.

Появились в небе звёзды,
Слабоватый был их свет,
Час, конечно, был уж поздний,
С перерывом падал снег.

Вновь местами видны тучи,
Проплывает солнца круг,
Не любой пробился лучик,
Все же свет дневной вокруг.

Как всегда, при деле птички,
Налету уже чуть свет,
Стайки воробьев, синички...
Помощь всем даёт рассвет.

Ручейки стекают с крыши
И срывают стылый лёд,
Если заглянуть повыше:
Уж с узором небосвод.

Ярче солнце засияло,
В небе синь и облака,
Потеплей, уютней стало,
Снег не падает пока.

Перемены уж заметны:
Стал длинней гораздо день,
Потеплей порывы ветра,
Среди дня бледнее тень.

Все - таки уж день весенний,
Значит так должно и быть,
Снег растает непременно,
Птицам надо гнезда вить.

Будет, думаю, как прежде,
Талая вода пойдет,
Первый цвет - подснежник нежный
На полянке зацветёт!

12.03.2024