Другу

Андрей Чернов Енисейский
Не просился никогда,
Я, в друзья насильно, братцы,
Так зачем же мне тогда,
Перед кем-то извиняться,

Что не выучился жить,
И что груб, порой, немного?
Значит, так тому и быть -
У меня своя дорога.

Невеликий пустячок -
Червоточиной набухнет,
Может, вправду, коньячок,
Кушать нам, по разным кухням?

Телефонный разговор,
Но, как будто, всё иначе,
Мне вопрос один, в упор,
Был конкретно обозначен!

Не нашел, дружище, сил,
На него ответить с маху,
Ты бы лучше попросил -
Снять последнюю рубаху…