Площади Парижа

Наташа Собина
           ***
На площадях старинного Парижа
Слились события, что слиться не могли
И сказок образы, вельможи, дамы, канонады
И инквизиции ужасные костры
           ***
И разное, столько разного здесь было
Парадным маршем проходил Наполеон
И Джозефина вероятно там ходила
Базары, первый фото-кино павильон
           ***
Шли годы и Века на этих площадях ходили
Такие что кружится в удивленьи голова
И все события хоть что-то привносили
Париж впитал их не сойдя с ума
           ***