на осанну

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                Лилии Зайнуллиной   на  «…от страха на осину влезла…» 
 

с испугу на осанну влезла
медведь сопит на ели
так это ж не со зла
а только от метели

метелят гончих и шутих
нарочных ненароком
а газ погас и чайник стих
читает по подстрочнику

в калитке дверь
за ней оса
и джигу пляшут волки
вопя истошное Асса

разделли до иголки
и пробирает аж медведь
потеет лунной ночью
осанна это вам не дверь

не подглядеть воочию
и волчью стужу гонит рой
снегов белесоватых
и начинается разбой

раз бой со сладкой ватой
жуёт орехи и поп-корн
и запивает фантой
а на ушах такая хрень
навешана гир-лянда



  18.01.2024 17:17