Совершеннолетие

Людмила Данилова
Вот уж тебе восемнадцать сегодня!
В тонком бокале запенился брют.
Песнь-поздравление ширится вольно –
Синие птицы о счастье поют.
Пусть же оно станет спутником верным! 
К цели прекрасной ты выбрала путь.
Знаем: добьёшься всего непременно! 
Верим в тебя! И ты сможешь блеснуть!
Как тамада между аудиторий,
Лёгкой походкой скользнув от окна,
Всем раздавая брют и лавстори,
Катю тепло поздравляет Весна.

Так уж совпало: твоё поступленье
(Подготовительный сложный М-курс!)
Было подарком тебе в День рожденья.
Вот от чего учащается пульс!
Твёрдый характер твой
клятв Гиппократа
Не позволяет нарушить ни в чём. 
Труд и учёба (в чём опыт богатый!)
Станут итогом: ты будешь врачом!
В день этот радостный мы пожелаем
Счастья, здоровья, удачи, любви!
Нежно целуем тебя, обнимаем!
Пусть будут светлыми все твои дни!


24.02.2024