Родник

Елена Габриелян
Струит родник серебряные искры,
И сердце наполняет тихий звон…
Нас от истоков путь ведёт неблизкий,
Петляет, уходя за горизонт,
Порой пологий, а порой тернистый:
Овраг, трясина, пустошь, горный склон…

На зов мечты, волнующий и сладкий;
От солнца щурясь, всматриваясь вдаль,
Торопимся вперёд и без оглядки,
Глаза нам застит ложных грёз вуаль;
Ломаем, строим новые порядки -
Того, что есть у нас, ничуть не жаль.

Но в трудный час невзгод и испытаний,
В тот самый главный переломный миг,
Смывая пелену перед глазами,
Всем тем, кто его истин не постиг,
Вдруг явится, совсем забытый нами,
Струящийся неиссякаемый Родник.

С годами мы всё чаще замечаем:
Опора есть у нас, она тверда
И от преград и бедствий лишь крепчает.
Струится родниковая вода -
Незыблемая истина святая,
Что от истоков с нами навсегда.