Троя

Аленик
"

Шёл разговор, их было двое
В полуразрушенном доме.
Когда страрик его спросил -
Зачем ты здесь в расцвете сил.

Что ты забыл в краю чужом,
Зачем покинул отчий дом,
Зачем тебе земля чужая...
А он ответил  - "Я не знаю"

С утра пошёл тяжелый бой.
И он отмеченный судьбой,
Упал на землю и не встал.
Он просто запросто пропал.

Пропал ещё один, другой..
Расстался третий с головой...,
Им обещали кущи рая,
Но на земле их не бывает.

Они оставили лишь след
Из городов которых нет.
Следы с соженными домами,
С до тла сгоревшими садамм.

И страрику их было жаль,
И в этом тоже есть печаль.
Они себя не  пожалели,
Когда их души были в теле.

И не хотели признавать
За что пришлось им воевать
В чужом краю, в чужой стране
В кровавых бойне на войне.

Кто за высокие награды,
Кто за высокие оклады
Теперь лежат на поле боя,
Разрушив мир несчастной "Трои".

И жизнь за глупого царя,
Была потеряна зазря.
Такой царь в ступе мелит воду,
Без всякой пользы для народа.

Народ ликует! Люди рады,
Царь кущи рая обещает
Когда прекрасно это знают,
Что на земле их не бывает.

Народ не хочет даже знать
Зачем им  "Трою" воевать
В чужом краю, в чужой стране,
В кровавой бойне на войне.









.