В палате, забитой телами...

Сергей Хомутов Рыбинск
В палате, забитой телами,
Не думал, как жизнь хороша,
Скорее, о том, что меж нами
Смерть бродит пристрастно дыша.

Как будто уже примечая,
Кого бы присвоить сейчас,
И выбор совсем не случаен,
Хоть, может, еще не для нас.

Последним причастьем врачуя,
Поставит отметку в судьбе…
Ее ты дыханья не чуял,
Когда наклонялась к тебе.

И всё получилось бы в целом,
Но, делая дело свое,
Сестричка в халатике белом,
Иглою спугнула ее.