Мне бы в небо

Берфман Юлия
Мне бы в небо (никто не мешает!),
перепрыгнуть прослойку небес –
через дебри придуманных таен,
через плотно прижатый компресс
(от избыточных грёз).
                Мне б повыше –
за предел обозримой мечты,
за горящее солнце над крышей, 
ещё дальше – за край высоты,
где рождаются звёзды.
                Сумею,
умудрюсь (или сдюжу!) – взлечу,
это будет обыденно (смело?) –
прозаично по сути причуд,
для меня – предначертано.
                В небо!
За орбиты не круглых планет,
неумело, неловко, нелепо –
в изначалье, за стеклопакет,
где сидят архитекторы.
                Если
очень хочется – с Богом, вперёд!
(обминая пристанища бесов –
к неподписанным зодчим).
                Не ждёт,
а зовёт поднебесье (и выше),
ничего не мешает (никто!).
Я за небом! (вселенная ближе,
чем казалось – виват, волшебство!).