На дорогах первые проталинки

Наталия Любушкина
На дорогах первые проталинки,
 Меж сугробов ниточкой ручей,
 Он пока еще несмелый, маленький
 И не знает сам, откуда, чей.

У корней  проворной змейкой кружится,
То  звенит,  то шепчет на бегу
И  в низинках  топких поит  лужицы,
Ставшие озерами  в  снегу.

 А  в озера  сверху опрокинуты -
 Где аквамарин, где бирюза,
 Мартовской  слезой до блеска вымытые,
 Небосвода вешнего  глаза.

 Воробьи вовсю галдят, чирикают.
 Заплетая ветви в кружева,
 Напевает ветер песню тихую
 Да под снегом ждет свой час трава.

 Потеплев, к апрелю распогодится,
 Утекут, простившись, ручейки,
 И Весна- красна придет, как водится,
 Вербой распустившись вдоль реки.
12.03.24