Ещё пять дней

Людмила Данилова
Ещё пять  дней – и открывайте двери,
Впуская в дом благой весны гонцов   
Под мартовские звонкие капели: 
Грачиный шум, страдания котов 
На каждой плоской иль двускатной крыше.   
И очень скоро песни мы услышим
С весной к нам возвратившихся скворцов, 
Принёсших сотни радостных историй 
Из южных стран, из храмов и дворцов…

И захотелось брюта и лавстори,
И песен захотелось, и стихов...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24.02.2024