Эх, а сейчас бы

Арсен Чёрный
Снова, испытать это хочу.
Когда ощущение, что всё чего вздумается заполучу.
Когда ведомый этим счастьем творил чудеса,
Когда не пугало ничего, ведь рядом были небеса.

Побудимый лучшим из мира сего,
Что касалось сердца так ласково моего.
Так сентиментально. Но всё же.
Огонь в нём разжигало, грех не сказать это тоже.

Хотелось просто достать весь небосвод:
Планет, спутников и бесконечных звёзд световод.
И вручить от чистого сердца, просто и без повода, —
Лишь потому что она была такой как есть, без чужого довода.

Ведома сама собой, этим и прекрасна.
Тебя сравнил бы я с птицей вольной, и не напрасно.
Смотря на тебя сердце рвётся из груди,
Хочет также вырваться и летать вдали.

Вместе, безмятежно, крыло о крыло.
До конца, и чтобы ничто нас не отвлекло.
Пока крылья не откажут, от вечного полёта,
И продолжил бы летать я снова, даже после гроба.

Никогда не устал бы я с тобой,
Жадно радуясь каждому моменту с лихвой.
Каждому взмаху, как первому вздоху,
Взяла бы ты в полёт, такого неумёху?

Сейчас бы, снова…
Почувствовать хотя бы, возможность этого вздоха,
Хотя бы капельку, чуть-чуть, по ничтожной удаче.
И никто не смог бы никогда стать меня богаче.