Весеннее

Алексей Пылаев
Греми, играй, звони,
Звонарь в колокола,
Буди седой рассвет
Торжественным призывом.
Окончена зима
И юная весна,
Ступила на поля
Стремительным прорывом.

С собою принесла
Звенящие ручьи,
Разбавив тишину
Ударами капели.
Чтоб белые снега
Колени промочив,
От солнечных лучей
На утро посерели.

Играй, резвись во всю,
С высоких облаков.
Тащи в своих руках
На землю поцелуи.
От счастья напои
Берёзовым глотком,
И усмири в душе
Метелицу шальную.

Лети янтарный луч,
Веди своё тепло
И радостно буди
Весь мир от зимней спячки.
Рассыпав по земле
Волшебное зерно,
Стараясь излечить
Природные болячки.

Чтоб юная трава
Дала свои ростки,
Напившись с родников
Хрустальною прохладой.
А почки на ветвях
Расправив лепестки
На завтра расцвели
Густым, весенним садом.

Застывшая земля,
Свободу обрела,
Освободив свой дух,
От снежного покрова.
Услышав как весна,
На крыльях принесла,
От южных берегов
Пернатую крамолу.

Труби труба, труби,
На разные басы.
Пусть факелы горят
Как зарево над миром.
Гори огонь, гори,
Став пламенем весны,
Питаясь из её
Божественною силы.

Свой масляничный блин
На горку забери,
Где солнышко с неё
Могло не раз скатиться.
Пали большой костёр,
Под чучелом зимы,
Дав солнечным богам
Победой насладиться.