Что в итоге?

Владимир Абакумов 2
Всё, что ты говоришь, вздор:
Не сдвигаешь уже гор,
Не летаешь в ночном сне
И живёшь "себе на уме".
Я сказал бы тебе вновь,
Что на свете живёт любовь,
Что в садах соловьи поют,
Что друзья тебя вновь ждут.
Ты ж не веришь даже себе
И теперь покорна судьбе:
По теченью легко плывёшь,
Песен прежних
             уже не поёшь,
А из глаз истекает тоска...
Вот же Я, вот моя рука!
Но ты мимо проходишь,
                забыла,
Значит ты
         никогда не любила!