Моя Уфа

Татьяна Ильина 8
Любимый город на семи холмах,
Уфа - моей республики столица,
Вся жизнь твоя - наследие в веках,
Горжусь, что здесь мне суждено родиться.

Моя Уфа! Ты памятью крепка,
Седой Урал - твоя душа и сердце,
Течет по жилам Белая река,
И в гладь твоих озёр не наглядеться.

Уфа! Ты всех дороже и родней,
Твой символ знаменит и узнаваем:
Седьмое чудо родины моей -
Над Агиделью Салават Юлаев.

Судьбы моей родные берега,
Избушки и высотки по соседству,
Обитель счастья - "старая" Уфа,
Где пронеслось моё шальное детство.

Маршрут уфимский каждому знаком,
И даже глобус нам порой не нужен,
Ведь служит всем надёжным маяком
Твой монумент великой братской Дружбы.

Красу своих бульваров и аллей
Ты даришь на рассвете неустанно,
И на свету уфимских фонарей
Семь девушек танцуют у фонтана.

Мой край родной, уфимская земля,
Веками ты в традициях воспета,
Уфа - ты жизнь и родина моя,
И я благодарю судьбу за это!