Пропала девушка

Максим Леденцов
Пропала девушка
        средь улиц бледного ночного Петербурга.
Ведь в клетке тесных стен ей места не найти.
"Минуя ветер
                этих ледяных весенних пург иду я,
Домой во тьме ночной я не ищу пути.

Меня никто
          не ждёт и для меня очаг не греет -
Я в этом городе одна, далёко от семьи,
Но это
         Вовсе не тревожит, уголек не тлеет,
В глазах сверкают яркие, смешные огоньки".

Боюсь,
       Быть может, это так заразно
Придёт ко мне огонь дорогой из сухой травы,
Ведь так давно
       Открытым остаюсь я страстно
Влюбиться в жизнь, стараться, так как делаете это вы