Ты поднял на меня пяту свою

Вит Ассокин
Наученный беспутной злою сводней
и возжелав создать в чужом краю
свой рай, не ведал ты руки Господней
и поднял на меня пяту свою.
Увы, прослышав о Вине и Хлебе
слова мои, решил ты, что враги
мои сильней: ведь ни в миру, ни в Небе
ни на кого не наложил руки
ни Божий сын, ни человек Господень…
И оттого, уверовав в себя,
своею ночью ты решил мой полдень
затмить, дабы и мне не жить любя.
Но вот – рука моя: чтоб на Свету
и ты увидел, чью имел пяту –

12.03.2024