Оденусь

Тамара Касьянова 2
Оденусь я в твой снег,
Обуюсь я в твой лёд,
И не признаюсь, нет,
Что правая - мне жмёт...

Я твой, вместо кофе, взгляд,
Холодный... аж стынет рот,
А губы мои горят
Вопросом: " Когда ж пройдёт?.. "

Ладони - в перчатки стужь
И шляпка - морозный хит...
Ты вроде бы мне - не муж,
Но как же душа болит...
 
Я шаг - за порог разлук,
А ты удлинняешь срок...
Уже не замкнуть мне в круг
Разорванность  болью строк.

И скользко, как в гололёд,
Над прорубью я реки...
Ты, как никогда... далёк
И мне не подашь руки...