В день рождения

Гуаланди
Пускай сегодня солнца нет,
И падают снежинки,
Ты украшаешь белый свет,
Растапливая льдинки.

Ты родилАсь и стало вдруг
Немножечко светлее,
Весной запахло все вокруг,
Цвета стали нежнее.

Так год за годом пробегал,
Ты становилась старше,
Свет, излучаемый, крепчал,
Пред темнотой в демарше.

Сияй, свети, не угаси,
В душе источник света,
Ты с гордостью его неси,
Коль даже нет ответа.

Сегодня стала ты взрослей,
Но свет все также ярок,
Пусть он просветит много дней
И это твой подарок!