Осенняя грусть

Галина Аралина
  Лето пролетело -
  Осень вмиг влетела.
  И позёмкою кружит
  Наровит всё оголить.
  И дождём холодным жгёт
  Всё по листьям цвет не тот.
  Солнце прячет тучками порой
  По утру с туманом
  Серебрит росой.
  Всё в обнимку ходит
  По траве босой.
  И украдкой холод,
  Лёд, паутины наметёт
  Ожерелья в глаза бьёт.
  И цвета горят на душе тоска
  Убегает вдаль стылая краса.
  Цвет томит зовёт гулять
  Хоть и дождь чуждо понять.
  Где краса пеплом горит
  Словно тает, блеск искрит.
  Под зонтом, но по листве
  Хруст и запах - всё во мгле.