Последний бой

Владимир Мошонкин
Зиме финал, расшатаны все нервы,
Тревогу бьёт чувствительный прибой.
Насобирав последние резервы
Без колебаний бросила их в бой.
Дохнула гневно фронтом белой стужи
И запушила инеем мой дом,
А на дорогах муторные лужи
Укрыла однослойным серебром.
Пошла тайком в свободные ограды
Увидеть из людей кого-нибудь,
У них от сокрушительной досады
До едкой боли тело ущипнуть.
Не оправдался замысел. В итоге
Бежала в неизвестную страну.
С сияющей улыбкой на пороге
Встречает мир нарядную весну.