Пороша снежная

Валентина Кузнецова 10
ПОРОША СНЕЖНАЯ

Мне не жаль,
          что скоро позабудусь,
Мне не жаль,
            что ты меня моложе,
И не жаль,
          что для тебя не сбудусь.
Жаль, что ты, как все,
                на всех похожий.

Солнце льётся золотом
                в поцелуях,
Запрокинув голову,
             ты бунтуешь,
То в колени слёзы льёшь,
                то хохочешь,
То ответа гордо ждёшь –
                много хочешь.

Всё пройдёт, забудется,
                глупый, глупый…
Дом напротив окнами
              смотрит в лупы.
Пусть их смотрят: завидно
                или вспомнили
Вечера, что заревом
                мыли стёкла.

Сбудется, не сбудется –
                всё равно!
А в глазах отчаянье
                и вино.
Ты прости мне прозу, мой
                милый друг,
Мне мои прогнозы – ой,
                часто врут!

Не тебе топить мой лёд –
                холодна.
Но целуешь жарко лоб,
                рот, глаза,
Под рубахой сердце бьёт,
                как набат,
А глаза-то в рай зовут,
                в дивный сад.

В них отраву сладкую
                пью, как мёд,
В поцелуях ласковых
                тает лёд.
И волнует нежная
                красота.
Но пороша снежная
                бьёт в глаза.

1965