Как жаль...

Виктория Родюкова
Как жаль с иллюзиями расставаться,
Где привкус гуттаперчивой любви,
Где смысла не было ни капли притворяться,
Все потому, что не умели, не могли.

Ловили каждое мгновенье в настоящем,
О будущем печалились едва,
Всё совершалось, как в режиме спящем,
Ведь не болела прошлым голова.

Любовь жила во мне цветком расцветшим,
Где солнце и приморский край,
Печалью стал, к разлуке нас приведший,
Последний наш, прощальный май.

Причал и крики белых пьяных чаек,
И  бриз, окутывавший плечи в шелк,
Жаль, что в любовь мы больше не играли:
Мы выросли, вкус первых грёз прошёл.

Но почему же до сих пор твой образ светел?
Тепло на сердце даже сквозь года,
Был первый ты, первее всех на свете,
Что о любви своей шептал тогда.

11.03.2024

Рисунок авторский