Тьма

Дэм Нилов
Скажи-ка по секрету чисто, дядь,
когда настанет время умирать,
о чем твоя душа кино покажет,
какие преступления и кражи
она с тобой проделывать начнет,
и мозг твой угасающий поймет,
что мир загробный, верно, существует
и хочется рыдать, едва дыша,
но бесы истязают плоть слепую
и тьмою наполняется душа?

Тебе Господь доверил жить на троне,
но ты служил анчутке и мамоне,
возможно, даже Библию листал,
но о'тдал все за власть и пьедестал.
О чем перед уходом скрипнет дверь:
как много ты захватывал земель?
как курсовод с гримасой Моисея
народ по древним пустошам водил,
но первобытным злом причал засеял
и океаны судеб загрязнил?

Ведь кража неба – дьяволова ложь.
Украв его, туда не попадешь.
Зато притянешь адское раздолье,
где нет уже ни выбора, ни воли,
а есть тобой накопленная суть,
в которой полыхай, не обессудь,
и ощущай, чего все было ради.
В агонии увидишь ты портал,
и дьявол станет в этой тьме нагляден,
и черти будут править этот бал.