Жить хотите вечно?

Валерий Вологодский
Скажите, жить хотите вечно?
С налёта отвечать: "Ну, да, хочу!"
Не надо, не подумав и беспечно!
Не каждому такая ноша по плечу.

Представьте, завтра разобьёт инсульт:
Захочешь вечной жизни тут?
Альцгеймер, Паркинсон, однако,
Или какая-то другая пакость ...

Ещё запущенный, к примеру, рак
Иль неизбывное какое горе,
Как тут не вспомнится: "Memento mori!"
И вечно жить захочет лишь дурак.

Не приведи, господь, конечно!
Вы всё ещё хотите - вечно?


Memento mori(лат.) - помни о смерти.