А, кто забыл, что он - земля...

Николай Свиридов-Рубцовский
Считаем всё, что мы - умны…
И в дураках не были – разу!..
Что угождать нам все должны…
И жить - по нашему указу!

Откуду в нас такая спесь…
И кто приставил нас к началу… -
На плешь бесстыдно к ближним лезть… -
Долбить… - как кочет, по «забралу»…

Един над нами Судия! –
Господь Законоположитель! –
А кто забыл, что он – земля… -
Червям своим уже сожитель…

И пусть вокруг – сплошной Содом!.. –
Блюди себя… - молись и кайся!.. -
Кто б ни был ты… - не здесь наш дом!
И, ни чему не удивляйся!

Всё предначертано, друзья!
И, «сеяй в плоть… - пожнет истленье…» -
Распнем же, братья, своё «Я»! –
Христом пожать чтоб – Воскресенье!