Репка

Илья Легчилкин
рань, покамест не рассвело
птицы молчат и хоть выколи глаз
бабке спросонья так ногу свело
взвыла старуха в предутренний час

дед с перепуга свалился с печи
сколько проклятий с уст сорвалось
боком ударился о кирпичи
думал приставится но  обошлось

охает бабка а дед молодцом
зад почесал да пора бы вставать
в кадку нагнулся за огурцом-
опа- пуста, ну да ёж твою мать

пусто в избе хоть шаром покати
брюхо гудит как болотная гать
знать в огород спозаранку ползти
чтоб с голодухи дуба не дать

глядь- на гряде аккурат посреди
репа огромная манит ботвой
дед её тянет- но как не крути-
репке не в кайф становиться жратвой

солнце взошло, пробегавший Полкан
смотрит- алкаш, что напротив живёт
сзади подкрался хвать за портки
тащит рычит и кажись оторвёт

дед голосит, пса лягает ногой
в репу вцепившись горланит: беда
бабка Полкана прибей кочергой
люди на помощь скорее сюда

бабка явилась от злобы трясясь
что было дальше- легко угадать-
дед отхватил, пёс убёг восвоясь
правильно- нечего грядки топтать