Ещё пою тебе я взглядом

Олег Стоеросов
"Ещё из глаз моих стекает
К моим губам ручей солёный,
А ты сидишь, не отвечаешь
И виноград жуёшь зелёный"
(Юлиан Тувим)

Мой град - незрелый виноград,
Что кисло-сладко вновь трепещет,
Перебирая всуе вещи,
Шагает рифмой на парад

Под лево-правую стезю,
Под клёкот хищного сапсана,
В одеждах пышности султана,
Поклон отвесивши ферзю

В позиции,где прав султан,
Где правят логика и страхи,
В изодранной до дыр, рубахе
Эдмон беснуется Ростан

А три девицы под окном,
Ведут  дозволенные речи,
И поводя в предтечах плечи
Юродствуют волшебным сном...