Есть прекрасная пора. Называется весна

Александра Дар
Есть прекрасная пора –
Называется весна.
Много красок у неё –
Изумрудный уж в почёте.

Звук скворца услышу я –
О, весна пришла моя.
Зазвучат птенцов уж звуки –
И услышу хороводы.

Звуки разные её:
То, нежны. То, резки снова.
А то, громки. То, тихи –
То, сильнее. То, слабее.

Разны краски есть у звуков –
Цвет зелёный – соловья.
То, с отливом, как у неба,
А у пеночки – он красный.