В пролёте

Татьяна Сливакова
Я опять в пролёте, как в болоте,
Утро, как всегда, не с той ноги,
Жжёт весна, скворцы на перелёте,
Но тобой отравлены мозги.

Просыпаюсь - и смотрю соцсети,
В них горит оранжевый твой глаз,
Ты в инете - на другой планете, 
Отрубить бы эти сети враз!

Лайкаешь  грудастую блондинку,
И брюнетку!!! Все, как на подбор!
Зря  я  подключала невидимку,
Мне  не  пережить такой позор.

Я -  не хуже -  и глаза и  бровки,
Волосы, представь себе, свои,
Чем тебя так манят полукровки,
Ну не тянешь ты до их любви.

В соцсетях, конечно, ты  брутален,
И  отфотошоплен  чётко торс.
Наяву -  пузат,  во всём нейтрален,
Небогат, и пьёшь ты только морс.

И живёшь ты с мамочкой, не в центре,
Менеджер последнего звена,
Но растёт твоя самооценка,
В интернете за тебя  - война.

Я курю,  и пью помногу кофе,
И послать могу кого-то вдаль,
Да, в инете  -  там такие профи,
Ты в пролёте, как в болоте. Жаль.