Мартовские коты

Ирина Букреева
С крыш капает,
и этим звукам
вторят мартовские коты,
на разные голоса
призывающие весну
ускорить и расширить
своё владычество,
ведь снег
ещё не растаял даже здесь,
и лапы скользят и мерзнут.
Но спускаться вниз
никто не собирается,
и кошачьи ряды
пополняются день ото дня.

*
И всё же жаль, что в городах
теперь всё реже
услышать можно мартовских котов.


Репродукция картины художника Оксаны Сулимовой.
Илл. из Интернета.